Loading...

Следующее


Голубцы. Рецепт вкусных, красивых, аккуратных голубцов

2 Просмотры
Ирина
0
Опубликован в 13 Dec 2019 / В Кулинария

Это видео рецепт голубцов приготовленных в духовке со сметаной и томатной пастой. Я покажу как разобрать капусту, аккуратно свернуть голубцы которые не развалятся и будут легко держать форму. А главное то, что по этому рецепту голубцы получаются очень вкусными, оторваться невозможно.

Ингредиенты
свежая капуста 1 шт.
растительное масло для жарки
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
НАЧИНКА
фарш куриный 500 г.
рис отварной 100 г.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
вода 100 г.
СОУС
томатная паста 2 ст.л.
сметана 200 г.
соль 0,5 ч.л.
перец жгучий красный 1 г.

Лучше всего подойдёт плоский большой качан капусты. Подрезая листы как в видео, снимите их половинками и, либо отварите либо поддержите в микроволновой печи минут 20-20. Мне понадобилось 14 листов капусты.
Смешайте куриный фарш и отварной рис. Поскольку начинка будет отварной, жир здесь будет лишним, лучше выбирать более постное мясо. Добавьте соль, молотый черный перец и 100 шрам воды. Хорошо смешайте и выложите по одной полной столовой ложке на лист капусты.
Сворачиваются голубцы просто, но описать словами затрудняюсь, постаралась максимально показать это в видео.
Отдельно обжарьте на растительном масле лук, морковь и остатки листов капусты. Все выложите на дно противня. Сверху у меня получилось ровно два слоя голубцов, каждый из которых я смешивала соусом.
Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, немного соли и красный жгучий перец. В блюда содержащие томатную пасту не пожалейте добавить красного перца, хотя бы чуть-чуть. Чувствотся острота от такого количества вообще не будет, но поверьте - вкус блюда улучшается напорядок.
Отправляем голубцы в духовку разогретую до 200 градусов на 60 минут прикрыв фольгой или крышкой. За 15-20 минут фольгу уберите и дайте немного запечься.
Вот и всё, голубцы готовы, оторваться невозможно.
Приятного аппетита)

Показать больше
Загрузка...
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующее