Loading...

Следующее


Кубанская резьба бензопилой: мастер из станицы Динской создает деревянные скульптуры

0 Просмотры
kutuzov
2
Опубликован в 12 Nov 2019 / В How-to & Style

Изящное и грубое — в произведениях мастера по дереву Вячеслава Дядюшкина сочетается несочетаемое. Он умеет отсечь все лишнее и превратить обычное бревно в произведение искусства.

К звукам бензопилы соседи Вячеслава привыкли. В его руках этот бытовой агрегат становится инструментом художника. Вес — почти пять килограммов. Необычному ремеслу он учился у лучших мастеров столицы. 

Владислав Дядюшкин, художник по дереву: «Меня пригласили в Москву. Увидели в интернете мои работы и пригласили. «Есть работа — не хочешь попробовать что-то новое?» Конечно хочу. Конечно, мне интересно что-то новое. Бросил всё и поехал. Поучился там. Потом думаю — семья здесь, я там. Что там делать? Надо приезжать и продвигать это на Кубани, правильно?».
   
Канадский клен, акация, белый дуб. Для каждой скульптуры — свое дерево. Эскизы — на бумаге, но воплощать древесные замыслы мастеру приходится вслепую. Одно неверное движение — и деревянный герой рискует превратиться в поленья. Есть у мастера еще одно хобби — вырезать иконы. Православные святыни он создает по благословению митрополита. Работы мастера уже украсили кубанскую епархию: духовенству он подарил трехметровый киот — это особое обрамление для икон.

Если ли право на ошибку, когда берешь в руки бензопилу, почему художнику необходимо видеть скульптуру в голове и где душа у стамески, рассказывает Екатерина Пивоварова.

Показать больше
Загрузка...
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующее