За 13 лет в Мексике пропало без вести более 60-ти тысяч человек

По официальной статистике за последние тринадцать лет в Мексике пропало без вести более шестидесяти тысяч человек. Главной причиной этого называют непрекращающуюся войну с наркокартелями.....


Когда-то Исаак Бабель написал, что полиция кончается там, где начинается Беня... Увы, сейчас так можно сказать не только об Одессе времен революции, но и об очень многих странах. Причем число государств, где реальная власть принадлежит бандитам всех мастей, к концу 20-го — началу 21-го века только выросло. И тут, конечно же, на ум сразу приходит Мексика. Где-то в столичном Мехико сидит президент и правительство, ну а в штатах, в больших и малых городах, реальная власть принадлежит наркокартелям.

И денег у них больше, чем у официальных властей, и вооружение не хуже чем в армии, ну а уж жестокости — на десять обдолбанных негров хватит. Да и занимаются они уже не только потоками наркотиков в США, но и всем, начиная от банального рэкета и заканчивая массовым воровством бензина. Вообще, наркокартели на местах контролируют абсолютно все стороны социально-экономической жизни. Когда в Мехико спохватились и объявили картелям войну, то было уже поздно, момент был упущен. 

Последних мексиканских президентов вроде и не упрекнешь, они действительно пытаются переломить ситуацию, вот только делать это нужно было лет на тридцать раньше. Ну а пока то полиция, то армия периодически находит места массовых захоронений, где закопаны чем-то не угодившие бандитам. Официальная статистика гласит, что за последние тринадцать лет в стране пропало без вести свыше 60-ти тысяч человек, но даже эта цифра кажется заниженной в несколько раз. 

Да и как вести статистику по тем регионам, которые центральная власть фактически не контролирует... Кроме того, в 60 тысяч не верится и потому, что только за один 2018-ый год в стране было зафиксировано более 33 тысяч убийств. Так что любители экзотики и путешествий — трижды подумайте, прежде чем ехать в Мексику. Ну а уж если решили поехать, то тщательно выбирайте место, которое вы хотите посетить. Кое-где ваша жизнь не будет стоить и ломаного песо...

Комментарии 0

Комментариев нет