Loading...

Следующее


Переговоры в Дохе прошли безрезультатно

2 Просмотры
urgen
0
Опубликован в 30 Nov 2019 / В Новости и политика

Сегодня рынок обсуждает итоги встречи экспортеров нефти в Катаре. Крупнейшие производители нефти так и не смогли ни о чем договориться, поставив личные амбиции превыше всего и превратив переговоры в торг. Смуту в ход переговоров внесла Саудовская Аравия, которая резко выдвинула ряд новых условий, исполнение которых было обязательным для того, чтобы королевство согласилось на заморозку добычи. А именно, страна потребовала заключения соглашения от всех членов ОПЕК и производителей, не входящих в данную организацию. Это с самого начала было невозможно: о том, что в переговорах примут участие не все нефтепроизводители, было известно заранее. И если Россия приложила максимум усилий для того, чтобы переговоры состоялись, то Эр-Рияду удалось нивелировать все старания РФ за несколько часов.

Инвесторы испытали разочарование и к текущему моменту цены на нефть снижаются. Нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется в районе отметки $41,2 за баррель, за WTI с поставкой в июне предлагают $38,5. Таким образом котировки лишились всяческой поддержки и дальнейшую динамику рынка будет определять спрос и предложение.

Для России итоги встречи неоднозначны, но по большей части негативны. Цены на нефть вновь вернутся к низким отметкам и сколько пробудут там не известно, а значит рублю несдобровать. Для российских компаний экспортеров нефти слабый рубль позволит отбить потери, связанные с низкой стоимостью сырья на мировых площадках, но бюджету страны это поможет лишь частично. Для обычных граждан, новое падение цен на нефть обернется ростом инфляции, а значит и ростом цен на товары и услуги.

Показать больше
Загрузка...
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующее