Здоровье 1331 дн. назад

курение  закон  госдума  образ жизни  все 
Как стало известно, в российскую Госдуму была внесена новая редакция анти-табачного закона, в которой прописаны нормы, ещё больше отодвигающие курильщиков от некурящих людей. Если раньше, все запреты были связаны главным образом с курением в помещениях, но новый закон предлагает запретить подходить курящим ближе чем на пятнадцать метров к общественным заведениям.
По мнению составителей закона, курящие не только вредят сигаретным дымом, но и подают пример тем, кто находится в помещениях, а там могут быть, в том числе и дети. То-есть курильщики по сути названы пассивными пропагандистами нездорового образа жизни. Кроме названой 15 -метровой зоны, курить будет запрещено на детских площадках и пляжах.
Опыт зарубежных государств показывает, что наибольший эффект борьбы с табакокурением достигается, когда запреты носят не точечный характер, как в случае с отдельными заведениями, а более широкий, распространяющийся на какие-то территории, зоны. В этом случае курящий ставится в такое положение, что отойти в сторону подымить он не может, после чего начинает задумываться о том, что бы бросить свою вредную привычку.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

100_76_500x298.jpg