Бизнес 1374 дн. назад

mcdonald's  суд  авторское право  иск  москва  все 
Крупные компании и корпорации всегда были лакомым объектом для любителей посудиться. Еще бы - в случае успеха можно отсудить у "буржуев" многомиллионные суммы. Вот и вынуждены корпорации содержать огромный штат юристов, которые отбиваются от периодических атак в судебных стенах.
Особенно часто ответчиком почему-то приходится выступать сети ресторанов быстрого питания McDonald's. По каким только поводам на них не подавали в суд - всех и не перечислить. Самый знаменитый случай произошел с женщиной, которая умудрилась обжечься слишком горячим кофе и отсудившая по этому поводу более чем приличную сумму.
В этот раз, однако, иск никак не связан с едой, подаваемой в McDonald's, да и вообще не связан с непосредственной работой сети ресторанов. Теперь сети фастфуда придется отвечать по достаточно неожиданному обвинению в нарушении авторских прав.
В суд обратился 35-летний москвич, который считает что были нарушены его права правообладателя. Дело в том, что в рекламных роликах McDonald's использовались стихи Аделины Адалис, а москвич И.В. Сергеев полагает, что все права на ее литературные произведения принадлежат ему.
Свое разрешение на использование стихов Сергеев не давал, в результате чего он потерпел прямые убытки. Кстати, в качестве ответчиков выступают и телеканалы, транслирующие рекламные ролики. Не знаю, чем закончится суд - сумма в 35 миллионов все-таки слишком чрезмерна. Предсказываю полюбовное соглашение.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

makd.jpg