Технологии 1295 дн. назад

роботы  электроника  все 
Команда ученых из Гарвардского университета разработала концептуальную модель робота, который по своим размерам похож на небольшое насекомое. Робот-насекомое может находиться под водой, плавать, летать и перемещаться по поверхности. По мнению ученых в дикой природе мало таких живых существ, которые отлично чувствуют себя и в воде и в воздухе. Для существования в таких условиям живым существам необходимы различные двигательные механизмы, а также способность затрачивать много усилий на перемещения в различных средах.
В 2013 году ученые уже показывали на выставке робототехники свою разработку под именем RoboBee, однако тогда робот умел только летать. Как отмечают ученые создание роботов, которые умеют одновременно летать и плавать, является очень сложной задачей, так как для каждого вида передвижения необходимо создать особую модель. К примеру, для поднятия в воздух робот должен эффективно генерировать силу для вертикального подъема, она должна быть больше чем сила гравитации. Чтобы робот умел плавать он должен иметь небольшую площадь, это позволит легче преодолевать сопротивление воды при отталкивании.
В создании нового робота-насекомого инженеры позаимствовали дизайн у тупиков, которые отлично летают и плавают под водой.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

7878.jpg