Японский математик доказал гипотезу чисел "a,b,с"

Японскому математику Синъити Мотидзуки удалось решить одну из сложнейших задач современной математики.

Японскому математику Синъити Мотидзуки удалось решить одну из сложнейших задач современной математики. Ещё в 80-х годах прошлого столетия сразу двумя учёными была выдвинута, так называемая гипотеза "чисел a,b,c". В суть этой гипотезы вникать наверное не обязательно, важнее здесь то, что на её доказательство у японского гения математики ушло пол-тысячи страниц рукописного текста.

Доказательство этой гипотезы математиком было выведено ранее, но официального представления работы ещё не было, так как с этим возникли определённые сложности. Оказалось, что учёный не слишком коммуникабельный человек, и вообще предпочитает объясняться только на японском языке(возможно что и работа написана на японском).

Кроме того, объём работы таковой, что на его ознакомление и понимание, по заверению самого математика, уйдёт 500 часов времени для высококвалифицированного учёного, а для аспиранта и вовсе 10 лет. Сколько понадобится времени для "понимания" среднестатистическому человеку - учёный деликатно промолчал. Пока что данный труд осилили всего 4-е математика со всего мира. Официально представлена работа будет в конце этого года.

Комментарии 0

Комментариев нет