Новости 87 дн. назад

сальвадор дали  эксгумация  наследство  днк  все 
"И после смерти мне не обрести покой" (С) Честное слово, начинаешь понимать тех людей, которые вместо обычного погребения выбирают кремацию. Делается это вряд ли ради простой экономии. Всем ведь нужен отдых и никому не охота, чтобы их тревожили после вечного упокоения. А пока ваши бренные останки находятся в четко обозначенном месте, то покой вам не гарантирован. Мало ли кому чего взбредет в голову - потомкам, властям, просто местным сумасшедшим...

На этот раз не повезло великому живописцу Сальвадору Дали. Вернее будет правильнее сказать - великому художнику, ибо видел он мир очень по-своему. Принято решение эксгумировать тело знаменитого испанца, о чем и сообщают сегодня BBC News. И повод, как это чаще всегда бывает, меркантильный. Речь идет об установлении отцовства и стало быть о наследстве. Иск о признании ее дочерью сеньора Дали подала 59-летняя Пилар Абель, работающая гадалкой. Она утверждает, что является внебрачным потомком художника.

По ее версии, мать вступила в связь с тем, кого женщина считает своим отцом, в 1955 году, когда работала нянькой соседских детей. Поскольку среди личных вещей художника не удалось найти ничего, носящего следы его ДНК, то суд и принял решение об эксгумации. Следует сказать, что ответчиками в этом судебном споре выступают одновременно и фонд Сальвадора Дали (управляющий наследством), и королевство Испания. А бороться, надо сказать, есть за что - картины покойного стоят свыше 300 миллионов долларов.

Как можно прокомментировать эту новость? Да никак. Просто не повезло после смерти Сальвадору Доменеку Фелипу Жасинту Дали и Доменеку, маркизу де Дали де Пуболь. Мир праху ему и царствие небесное.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

salvad.jpg