Спорт 95 дн. назад

кубок конфедераций  футбол  видеоповтор  гол  все 
Можно сколь угодно долго спорить о престижности происходящего сейчас в России Кубка конфедераций по футболу, но все-таки это турнир крупный. И во время его проведения можно протестировать очень полезные нововведения - как это произошло буквально час назад во время матча между сборными Португалии и Мексики (игра еще не закончена). В первом тайме арбитр поединка арбитр из Аргентины Нестор Питана воспользовался правом на просмотр видеоповтора.

На 21-ой минуте встречи португалец Пепе пробил по воротам Мексики с острого угла. Вратарь Гильермо Очоа с ударом не справился и взятие ворот было зафиксировано. Но ненадолго. Судьи просмотрели видеозапись момента удара и отменили гол. Во время передачи, которая последовала из глубины поля, игрок португальской команды был в положении "вне игры". Что же, очень правильно, что у рефери есть такая возможность. Будем надеяться, что ФИФА все-таки разрешит подобное на всех соревнованиях, проходящих под ее эгидой.

Кстати, португальцы не особо и протестовали против отмены забитого мяча. Они сегодня в ударе и, верно, полагают, что справятся с мексиканцами даже при отмененных голах. Тем более, что на 34-ой минуте отличился Рикарду Куарежма, которому мяч, как на блюдечке, выложил Криштиану Роналду. На 42-ой минуте, правда Мексике удалось отыграться, но тем интереснее будет игра. Сейчас идет второй тайм и приглашаем всех желающих насладиться увлекательным зрелищем.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

port.jpg