Спорт 38 дн. назад

руфер  москва-сити  высотка  небоскреб  все 
Сто лет назад увлечение спортом было уделом избранных. И в самом деле, какие к черту занятия, если все время и силы уходили на работу и на так называемую борьбу за существование. Понемногу ситуация начала меняться и свободного времени появилось больше. Так что погонять в футбол или поиграть в волейбол могут не только мальчишки. Более того, городская среда породила и новые виды спорта, доселе неведомые. Например необычные ответвления от альпинизма.

Действительно, зачем ехать за тридевять земель, если и в самом мегаполисе есть подходящие "вершины". Высота у них, правда, не та, но зато и свои трудности, и особенности у них есть. Да и потом. После метров пятнадцати совершенно неважно, с какой высоты вы рискуете сорваться - с двадцати метров или с пяти тысяч. В воскресенье, 18 июня, в столице России задержан руфер, совершивший восхождение на один из небоскребов комплекса "Москва-Сити".

Различные издания сообщают, что речь идет о Сергее Делвяшове, который называет себя русским "человеком-пауком". В минувшую субботу он сообщил в Youtube, что собирается совершить это рискованное предприятие. Сегодня, сразу же после начала штурма здания на место прибыли сотрудники МЧС и полиции. И не зря - в один из моментов экстремалу понадобилась помощь и ему спустили воду на веревке. А вот далее информация поступает противоречивая.

Большая часть сетевых СМИ пишет, что руферу таки удалось забраться на крышу 70-этажной высотки (без страховки!). А вот телеканал "Дождь" рассказал, что подъем был прерван правоохранителями на 30-ом этаже. Как бы то ни было, а поклонник экстремального отдыха был доставлен в территориальное отделение полиции. На него был составлен протокол за нарушение пропускного режима охраняемого объекта. Впрочем, к неизбежному административному наказанию смельчак был готов наверняка.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

pauk.jpg