Спорт 40 дн. назад

тренер  дети  испания  увольнение  победа  разгром  все 
Чувство меры - одно из важнейших для человека. Даже очень хорошие вещи в чрезмерном количестве могут привести к совершенно обратному эффекту. Это, кстати, забавно проявлялось во времена СССР. Рабочие на заводе могли объяснить весьма "доходчиво" излишне ретивому стахановцу о нежелательности слишком сильного перевыполнения плана. Хочешь быть передовиком - давай 105%, 150 - не нужно.

В некотором роде таким вот современным старательным стахановцем проявил себя тренер одной из детских команд в Испании. Он поплатился своим рабочим местом за то, что его команда выиграла... со слишком крупным счетом. "Серранос" из Валенсии обыграла своих сверстников из клуба "Беникалап" со счетом 25-0. После этого руководство коллектива приняло решение расстаться с наставником.

Мотивация подобного поступка была весьма любопытна. Руководители пояснили, что в турнире играли дети до 11 лет, а проигрыш с таким счетом стал для ребят из "Беникалапа" слишком сильным ударом. Это идет в разрез с духом игры, а своих противников на поле необходимо уважать. Нельзя было побеждать так разгромно. Кстати, проигравшая команда закончила чемпионат на последнем месте. В тридцати матчах она не набрала ни одного очка и пропустила 247 мячей.

Тренер пытался объяснить, что не давал своим юным футболистам задание забивать как можно больше, однако слушать его не стали. Да и честно говоря, виноват ли специалист в самом деле? В таком возрасте дети относятся к соревнованиям с азартом, так что вполне может быть, что голы они "клепали" по собственному почину.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

foot7.jpg