квартира  студия  продажа  площадь  подмосковье  все 
Наверняка многим читателям в различных изданиях попадались материалы об уникально маленьких квартирах, встречающихся в разных местах мира. Чаще всего речь идет об азиатских городах, отличающихся высокой плотностью населения - Гонконг, Шанхай, Сингапур и так далее. Об излишествах в подобных жилищах говорить не приходится. Главное их предназначение - предоставить своему хозяину крышу и минимальный набор удобств. Возможность переночевать, приготовить еду на скорую руку, принять душ.

Однако не стоит думать, что подобное встречается только в Азии. Нет, квартирку, в которой можно одновременно достать до всех четырех стен, можно сыскать и в Манхэттене, да и для крупных российских городов это давно перестало быть чем-то из ряда вон выходящим. Так например сегодня, 16 июня, на портале "Мир жилищ" появилось сообщение о самой маленькой квартире, выставленной на продажу в ближайшем Подмосковье. В городе Железнодорожный предлагается к продаже студия площадью всего в 15 квадратных метров.

При этом размер жилой зоны составляет и вовсе двенадцать квадратов. Расположено помещение на первом этаже недавней новостройки и просят за него один миллион и двести пятьдесят тысяч рублей. Повторимся, что случай уникальным не является. На втором месте этого необычного рейтинга находится студия в Химках. Больше она всего на один метр (16 квадратов), но просят за нее существенно дороже - 1,65 млн. рублей. Кстати, расположена она также на первом этаже. Похожие предложения имеются и в Лобне, Лыткарино и Одинцово - по 18 квадратных метров.

Конечно, для семьи даже с одним ребенком такой вариант выглядит сомнительным. Но для одинокого человека, не страдающего от клаустрофобии - почему бы и нет? Ну а кое-кто покупает такие квартиры в том случае, если есть необходимость время от времени бывать в столице, а в гостинице останавливаться не хочется. Между прочим, в самой Москве встречаются варианты и похлеще. Зимой этого года сообщалось о квартире в одиннадцать кв.м (!). Расположена она опять же на первом этаже в Ярославском районе. Правда имеется и плюс - метро находится неподалеку.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

room.jpg