Спорт 107 дн. назад

футбол  обман  девочки  мальчики  судьи  подмена  все 
Мир спорта особой честностью не отличается. И спортсмены, и функционеры то и дело придумывают все новые методы для обхода существующих правил и получения незаслуженного преимущества. Когда-то популярностью пользовался чрезвычайно простой и в то же время эффективный способ. Дело в том, что в силу самой физиологии мужчины сильнее, быстрее и выносливее женщин. Поэтому разные страны практиковали использование в своих женских командах "не совсем девочек".

Сейчас подобное практически не используется. И гендерные проверки существуют, и шило в мешке в любом случае утаить трудно. Но в любом случае - подобное применялось в спорте профессиональном, на любительском, а тем более детском уровне в таком не было особого смысла. Тем удивительнее и забавнее кажется случай, произошедший в США. Там сняли с соревнований детскую футбольную команду из Омахи - организаторы заподозрили, что одна из игроков на самом деле является мальчиком.

Родители пытались доказать, что восьмилетняя Мили Эрнандес просто любит короткие стрижки, но судьи турнира были непреклонны и свое решение менять не стали. Не помогла даже медицинская страховая карточка юной футболистки. Сама она удивлена подобным решением и говорит, что снимать с соревнований всю команду не было смысла. Ну а свою поддержку Мили уже выразили олимпийские чемпионки США по футболу Миа Хэмм и Эби Вамбах, пожелавшие встретиться со спортсменкой.

История, конечно, курьезная, но вот самой "виновнице" произошедшего, верно, было вовсе не до смеха. Все-таки судьи не должны рубить с плеча, тем более если речь идет о детях и их турнирах.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

foot6.jpg