Технологии 50 дн. назад

социальная сеть  украина  запуск  все 
Недавнее решение президента Украины Петра Порошенко о запрете ряда российских социальных сетей и сетевых сервисов наделало "шороху" в украинском сегменте сети. Ожесточенные споры прокатились по многим форумам, социалкам, практически на всех ресурсах. Сейчас все вроде бы все поутихло. Так или иначе, но граждане определились. Кто-то нашел обходные пути, которые, к слову, достаточно просты, кто-то утруждать себя не стал и ограничился проявлением активного недовольства, ну а некоторые лишь пожали плечами и перешли на другие ресурсы.

К слову сказать, за время, которое прошло со дня вступления закона в силу, украинская аудитория Facebook увеличилась на четверть. Следует признать и тот факт, что любовь к тому же "ВКонтакте" была не совсем бескорыстна - тут многие попросту получали доступ к пиратскому контенту. Впрочем, сейчас у жителей Украины появилась еще одна альтернатива - социальная сеть "Ukrainians" ("Украинцы"). Сегодня появились сообщения о запуске тестовой бета-версии.

Разработчики утверждают, что на данный момент к ним присоединилось около 50 тысяч пользователей. Зарегистрироваться можно либо же через электронную почту, либо же через тот же Фейсбук. В данный момент многие функции пока недоступны и находятся в состоянии подготовки. Канадцы, выступившие инициаторами создания новой соцсети, заявляли, что в полноценном режиме "Ukrainians" заработает в течение четырех месяцев. Ну а все предложения и резюме можно присылать на официальный почтовый ящик.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

komp.jpg