Новости 175 дн. назад

уфа  флешмоб  велосипед  рекорд  гиннесс  книга  все 
Форма массовых народных гуляний, получившая с легкой руки Запада наименование "флешмоб", на Руси прижилась и своей популярности не утрачивает. Иногда она принимает забавные очертания, иногда - дурацкие. Ну а в последнее время ее все чаще стали использовать для популяризации чего-либо или же для установления очередного странноватого достижения. В Уфе решили совместить оба этих фактора. Состоявшийся в этом городе флешмоб был посвящен любительскому велосипедному спорту, кроме того его целью было попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

Мероприятие должно было состояться в рамках фестиваля "I bike Ufa". К сожалению его проведение было отменено из-за проблем, связанных с обеспечением безопасности. Но отдельные запланированные акции все-таки состоялись. Сегодня погода не радовала столицу Башкирии, тем не менее на городском стадионе "Динамо" собралось множество людей. Своими телами они выложили гигантское изображение велосипеда, которое вы можете видеть на фото. Всего в этом действе, по подсчетам организаторов, приняло участие около девятисот человек.

Таким образом рекорд налицо и устроители ожидают официального подтверждения от представителей знаменитой Книги. Предыдущий же рекорд, кстати, был установлен в городе Silloth-on-Solway (Англия) - там количество участников равнялось числу 794.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

bike1.jpg