Спорт 176 дн. назад

максвелл  псж  футбол  титул  чемпион  рекорд  все 
Каждый игрок в футбол у себя дома прямо с детства начинает собирать свою собственную "выставку достижений народного хозяйства". В нее входят всевозможные медали, значки и грамоты, полученные едва ли не с пятилетнего возраста. Даже если сам конкретный игрок особым честолюбием и не страдает, то всегда найдется заботливая мама, подруга или кто-нибудь еще, кто обязательно озаботится созданием этой "стены радости".

Американские журналисты очень любят вести всевозможные статистические подсчеты, относящиеся к миру спорта. В последние годы этой традиции стали охотно следовать и их европейские коллеги. Поэтому мимо их внимания никоим образом не мог пройти вчерашний матч за звание обладателя Кубка Франции, который, к слову, в третий раз подряд завоевал столичный "ПСЖ". Для статистиков этот матч интересен тем, что он зафиксировал появление единоличного лидера по числу трофеев в мировом клубном футболе.

Им стал Максвелл Шеррер Кабелино Андраде, а победа в составе "Пари Сен-Жермен" над "Анже" со счетом 1:0 принесла ему 37-ой титул на профессиональном клубном уровне. Начинал свою карьеру Максвелл еще в бразильском "Крузейро", откуда в 2001 году перебрался в итальянский "Интер". Всего же 35-летний защитник успел поиграть и за "Аякс", и за "Барселону", и, как уже было сказано, за "ПСЖ". Одних чемпионских титулов у него одиннадцать штук: он дважды чемпион Нидерландов и Испании, трижды - Италии, четырежды - Франции.

Если же говорить о всех титулах, включающих победу во всевозможных Кубках, то статистика выглядит так: в Бразилии Максвелл завоевал один, в Италии - пять, в Голландии - шесть, в Испании - десять, а во Франции - пятнадцать. Кстати, для сравнения, у легендарного Лионеля Месси в активе пока что "всего лишь " тридцать достижений.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

Maxwel.jpg