Новости 177 дн. назад

маяк  смотритель  белое море  работа  прогул  все 
Может ли человеку надоесть его работа? Конечно может. Да так, что хоть волком вой или вешайся. Впрочем, прибегать к радикальным методам незачем - можно просто уволиться. К этому проверенному средству прибегают миллионы россиян даже в наше нелегкое время. Однако что делать в том случае, если увольнение выглядит проблематичным в силу чисто технических причин? Если ваше непосредственное место работы находится от работодателя в десятках километрах северного бездорожья?

Работа смотрителя маяка имеет свою особую специфику. В ней полностью отсутствуют динамизм и разнообразие, зато монотонности хоть отбавляй. Она предназначена для людей созерцательного склада характера, иным прочим за нее лучше и не браться. Наверное именно это понял молодой человек, приступивший к работе на гидрологической станции "Зимнегорский маяк" 12 мая. Хватило его ровно на десять дней, после чего он покинул свой трудовой пост на берегу Белого моря. Напарнику при этом он не сказал ничего, так что тому оставалось предполагать все самое худшее.

Спасатели прочесывали побережье и рыбачьи избушки, но так ничего и не обнаружили. Однако волнения оказались напрасными - сотрудник маяка сумел пройти за четыре дня 65 километров и дойти до деревни Патракеевка. Там отобедал у местных жителей, после чего преодолел еще 24 километра до села Лапоминка. А у него есть важная особенность - оно связано с Архангельском прямой автомобильной дорогой. Так что беглецу оставалось только поймать попутку и отправиться "в цивилизацию".

Случай, конечно забавный, вот только оставшемуся работнику станции совсем не весело. Теперь все делать придется ему одному и полагаться будет не на кого. Так что нанимаясь на непривычный для себя труд - подумайте трижды.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

sea.jpg