Спорт 179 дн. назад

мутко  путин  футбол  импортозамещение  легионер  все 
Идея импортозамещения прочно поселилась в умах российских чиновников. Временами они пытаются расширить его на области весьма далекие от производства и бизнеса вообще. Так, например, вчера, 23 мая, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил расширить подобную практику и на весь российский футбол. Причем в его понимании в этом случае замена на "отечественный продукт" должна быть полной, "стопроцентной".

Это предложение прозвучало на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта. Президент России Владимир Путин, присутствовавший на обсуждении, высказал этой идее свое одобрение. Понятно, что если что-то получает "зеленый свет" от первого лица государства, то реагировать обязаны и чиновники профильных ведомств рангом пониже. Сегодня Виталий Мутко, глава РФС и вице-премьер, высказался по этому вопросу. Впрочем, сплеча он рубить не стал.

Он пообещал рассмотреть этот вопрос, но попозже - после проведения Чемпионата мира 2018 года. Он согласился со справедливостью и уместностью тренда в необходимости ориентироваться на собственные силы. Глава Футбольного союза пообещал хорошо проработать этот вопрос и учесть все рекомендации. Что же, это правильно. Пройдет немного времени и решение можно будет принимать исходя из практической целесообразности, а не по велению "высшего лица".

Ну а мы напомним, что в настоящее время действует правило одновременного пребывания на поле не более шести легионеров в составе одной команды. При этом российские футбольные власти последовательно идут по пути уменьшения числа иностранных футболистов.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

footb6.jpg