Новости 121 дн. назад

метро  эскалатор  юбка  подол  киев  все 
Красота не только спасает мир, но и является страшной силой, которая требует постоянных жертв. Кому кому, а уж женщинам это известно прекрасно. На какие только ухищрения им не приходится идти для того, чтобы выглядеть хоть чуть-чуть привлекательнее. На носу пляжный сезон, а это обозначает введение в повседневный обиход жестоких диет и изнурительных тренировок в спортзалах. Но это было еще полбеды, в конце концов, лето продолжается всего лишь три месяца.

Однако и обычное существование прекрасной половины человечества ограниченно жесткими, причем самостоятельно придуманными рамками. Возьмем, например одежду. Иногда кажется, что новые модели разрабатываются специалистами, которые прошли углубленный курс изучения методов испанских инквизиторов. В самом деле, удобство стоит на втором, а то и на десятом месте, а мода предъявляет свои трудновыполнимые требования. Каблуки, на которых невозможно устоять, джинсы, в которых невозможно присесть - да мало ли что еще, список бесконечен.

Причем иногда одежда и обувь вовсе не предназначена для нормального существования в привычных городских условиях. На тех же каблуках иногда невозможно пройтись по некоторым видам тротуарной плитки, ну а с подолами платьев и юбок и вовсе хроническая беда. На них так и норовят наступить нерасторопные граждане при входе или выходе из общественного транспорта. Но только этим неудобство моделей "макси" не ограничивается, иногда они способны доставить неприятности и всем окружающим.

Руководство киевского метрополитена стало обращаться к пассажиркам с необычной просьбой. Оно просит киевлянок... придерживать подолы при спуске или подъеме на эскалаторе. Это обусловлено не столько заботой о сохранности нарядов клиенток, сколько желанием сохранить нормальный режим работы "подземки". Все дело в том, что в последние два дня на станции "Университет" нормальное функционирование было затруднено из-за постоянного выхода эскалатора из строя.

Это происходило по вине пассажирок, любящих наряды максимальной длины. Дирекция метро так и написала на странице в Фейсбук - "Девушки, придерживайте красоту..."

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

metr.JPG