Новости 65 дн. назад

запрет  социальная сеть  вконтакте  одноклассники  все 
Любое действие порождает и противодействие, предложение порождает спрос, а запрет - пути его обхода. Это аксиома, которая ежечасно подтверждается жизнью. Нечто подобное происходит и в Украине в результате наиболее резонансного решения последнего времени президента страны Петра Порошенко. Речь идет о запрете социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также продукции нескольких российских IT-компаний.

С противодействием откровенно не вышло, а весь пар ушел в свисток. Негодование, которое было выплеснуто пользователями на страницах соцсетей, так и не переросло в нечто более масштабное. Акции протеста, которые обещали сетевые активисты, собрали такое ничтожное число участников, что неловко и говорить - в лучшем случае речь шла о паре десятков протестующих. Впрочем, это и неудивительно, так уж повелось, что люди, многословные перед экраном монитора, активной гражданской позицией не отличаются.

А вот с методами противодействия дела обстоят куда лучше - предложения появились практически немедленно. Сначала предложения научить методам обхода появились в самих соцсетях, потом подобное стали предлагать и различные фирмы, и вот дело дошло, наконец, и к активной рекламе подобных услуг. В Киеве было зафиксировано появление палаток на улицах, в которых всем желающих предлагают решить вопрос с доступом в отныне запретные "социалки".

Делается путем установки на смартфоны и планшеты специального мобильного предложения, а стоит услуга вполне дешево - всего 50 гривен (примерно 110 рублей). Впрочем, рассчитано это скорее на тех, кто ленится изучить вопрос самостоятельно, либо является откровенным профаном в этом вопросе. Ну а практика запрета тех или иных сайтов в России показывает, что желающие способ найдут всегда. Те, кто захотел продолжать пользоваться услугами Рутрекера - продолжают это делать до сих пор.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

odn.jpg