Технологии 123 дн. назад

полиция  робокоп  оаэ  дубай  все 
Повседневные дела настолько поглощают наше время и силы, что нам попросту некогда обращать внимание на происходящие вокруг изменения. Текучка, которая нас "заела", не позволяет оценить масштаб перемен, произошедших за последние два десятка лет. Да и происходят они хоть и постоянно, но достаточно постепенно. А между тем обыденностью становится то, что в середине прошлого века воображалось несбыточной фантазией.

Читатели со стажем наверняка помнят фильм "Робокоп", который был хитом первых кооперативных видеосалонов в трещавшем по всем швам СССР. Вот это уж точно казалось чистой выдумкой, которая не будет реализована ни при нашей жизни, ни при жизни наших детей. А между тем в ОАЭ произошло событие, о котором вполне буднично сообщило издание Arabian Business. В состав полиции Дубая официально принят первый робот-полицейский.

Первый электронный полицай обладает весом в один центнер и ростом в 170 сантиметров. Он оснащен детектором эмоций, который срабатывает на расстоянии в полтора метра. Это позволит ему выявлять преступников и граждан, нуждающихся в помощи. Кроме того, он будет оборудован неким подобием терминала, который позволит оплачивать услуги полиции посредством банковских карт. Общаться робокоп способен на шести языках, среди которых, разумеется, есть арабский и английский.

Новый сотрудник призван помочь обеспечивать безопасность на улицах города и выявлять правонарушителей. Это возможно благодаря тому, что он может выполнять видеозаписи во время патрулирования. Понятно, что до своего киношного прообраза ему еще далеко, но лиха беда начало. Первые мобильники также не отличались повышенной функциональностью, а их вес позволял с успехом заменять гири и гантели.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

robokop.jpg