Общество 90 дн. назад

сок  ожог  покупка  девочка  роспотребнадзор  все 
От несчастного случая не застрахован никто. Какие бы меры предосторожности и усилия не прилагались, невозможно полностью обезопасить себя и своих близких. Относится к этому нужно философски, вот только трудно оставаться спокойным, когда несчастье на ровном месте происходит с детьми. 15 мая в городе Буденновске (Ставропольский край) получила химический ожог полости рта маленькая четырехлетняя девочка.

Произошло это в результате абсолютно невинного и обыденного поступка - дед купил своей внучке пакетик сока в одном из продуктовых магазинов города. Повреждения малышка получила тогда, когда выпила напиток дома. И дело было именно в соке - то же самое произошло с дедушкой, когда он решил проверить "полезный" продукт лично, и даже с хозяином магазина, в котором и была совершена покупка. Роспотребнадзор отреагировал оперативно.

В ведомстве сообщили, что на момент инцидента торговым заведением было реализовано 280 единиц товара. При этом других жалоб от граждан на качество продукции не поступало. Не смотря на это контролирующий орган принял решение приостановить продажу продукции данной марки не только в указанном магазине, но и по всей стране. В настоящий момент Роспотребнадзор осуществляет проверку по факту произошедшего, а пострадавший ребенок госпитализирован.

К сожалению, подобные истории давно уже не являются редкостью в нашем мире. И речь чаще всего не идет о каких-либо нарушениях технологического процесса. Нет, виной всему злая воля кого-то из работников, который испытывает извращенное удовольствие от анонимного преступления, подмешивая гадость в один из экземпляров продукции.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

sok.jpg