Природа 156 дн. назад

смог  экология  китай  дегустатор  все 
Профессия дегустатора является в мире достаточно востребованной, причем в достаточно широком ассортименте. Требуются специалисты, умеющие разбираться в тонкостях вкуса сыров, молочной и мясной продукции, даже гурманы в области алкогольных напитков на рынке труда востребованы. Однако современная жизнь рождает и новый спрос. В Китае появилась достаточно необычная разновидность этой почтенной специальности - дегустаторы смога.

Следует отметить, что проблема загрязнения окружающей среды для этой страны чрезвычайно актуальна. Долгое время в "Поднебесной" на экологию откровенно плевали, жертвуя ей в угоду экономического роста. В итоге ситуация стала поистине аховой, особенно в быстрорастущих и перенаселенных китайских мегаполисах. На фото вы видите картинку, которая, увы, является привычной для Шанхая, да и для любого другого города страны - тоже. В последние годы правительство предпринимает серьезные усилия по исправлению сложившегося положения. Среди них и найм новых специалистов в Центр контроля за состоянием окружающей среды.

Именно эти сотрудники конторы, расположенной в провинции Хэбэй, сразу же получили специфическое прозвище "дегустаторов смога". В их обязанности входит забор проб воздуха в различных районах, а также определение степени и источника загрязнения. Все они прошли специальное обучение и получили лицензию, дающее право на подобный вид деятельности. И не стоит искать в этом какое-нибудь шаманство или колдовство. При современных технологиях нет нужды использовать исключительно естественные органы чувств. Нет, специалисты в своей работе будут оперировать новейшими разработками.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

smog.jpg