Новости 156 дн. назад

минфин  торговля  алкоголь  онлайн  закон  все 
Как-то так сложилось исторически, что от всевозможных государственных ведомств и организаций мы ожидаем мер исключительно карательного, запретительного или ограничивающего характера. Российское Министерство финансов исключением тут не является, а всевозможные циркуляры, "предписывающие и регламентирующие", давно уже стали делом привычным. И это всегда преподносится не как желание любым способом пополнить бюджет, а как искренняя забота о рядовых гражданах.

Подобное происходит даже при регулярном повышении на такую важную составляющую продуктовой "корзинки" большинства россиян, как водка. Тем удивительнее инициатива Минфина, о которой сегодня сообщает информационное агентство "Интерфакс". Впрочем, возможно что и она продиктована все той же необходимости пополнять государственную казну любыми методами. Речь идет о том, что ведомством подготовлен законопроект, который официально разрешит торговлю алкоголем при помощи сети интернет.

Первоначально предполагается начать с вина (для марок с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения) и пива. Если опыт окажется успешным, то подобное новшество с 1 июля 2018 года можно будет расширить и на весь спектр алкогольной продукции. Минфин проработал все аспекты предлагаемого нововведения. Так, например, на одно доменное имя будет выдаваться только одна соответствующая лицензия, а сами имена будут регистрироваться в специально создаваемой зоне. Сайты, продающие алкоголь и находящиеся вне указанной зоны, будут подлежать немедленной блокировке.

Этот законопроект, регламентирующий онлайн-торговлю спиртным, предполагается внести в парламент в этом году в ближайшее время. Однако от прогнозов о времени принятия его депутатами в Минфине предпочли уклониться.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

intern.jpg