Технологии 18 дн. назад

пиво  завод  энергия  австрия  грац  тепло  все 
Одна из самых популярных тем последнего времени - инновационная. Проводятся бесконечные обсуждения, круглые столы, заседания комитетов и подкомитетов, посвященные разработке и внедрению в стране новых технологий. И вот пока одни говорят, планируют и "осваивают" деньги - другие берут и делают. И что удивительно, зачастую ведь и велосипед изобретать не приходится, и надобности совершать очередную научно-техническую нет никакой.

Вполне достаточно рачительно и бережливо относится к тем возможностям, которые предоставляют нынешние производства. Ведь в ходе многих производственных процессов побочным следствием является выработка или всевозможных веществ, или же тепловой энергии. У разумного хозяина ничего побочного не бывает - в дело идет все. Это с успехом доказывает австрийская пивоваренная компания Brau Union в содружестве с энергетической компанией C&P.

Вчера, 5 мая, была представлена концепция, согласно которой пивоваренный завод Puntigam будет снабжать теплом один из районов городка Граца, получивший и название соответствующее - "Пивоваренный". Тепловая энергия, которая образуется ежедневно в ходе изготовления 4 тысяч литров пива, уже совсем скоро будет направлена на обогрев апартаментов. Планируется, что к 2023 году тепловой энергией смогут обеспечить до 1000 жилых помещений.

Следует отметить, что в Европе подобная система будет испробована впервые.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

bee1.jpg