Новости 234 дн. назад

пристав  долг  налог  граница  выезд  дворкович  все 
Многим россиянам доводилось порой попадать в пренеприятнейшую ситуацию. Находишься ты, предположим, в аэропорту, билет в кармане, виза в паспорте, а сумка с вещами в руке и вдруг... Вдруг выясняется, что у вас имеется задолженность по обязательным платежам и вы попали в черный список судебных приставов. То есть выезжать за пределы Российской Федерации вам запрещено. И это означало все - летит к чертям долгожданный отдых или важнейшая командировка. Мало приятного, согласитесь.

Самое обидное, что исправить ситуацию оперативно не было никакой возможности. Нет, вы могли воспользоваться прямо на аэровокзале одним из платежных терминалов и быстро погасить все долги, вот только это не меняло ровным счетом ничего. Пограничникам чеки и платежные документы показывать без толку - у них есть база данных, показывающая являетесь вы "выездным" или нет. И пока в ней не произойдут изменения - за границу вас так и не выпустят.

А вот со скоростью обмена данных регулярно возникали проблемы. Собственно подавляющая часть жалоб как раз и была связана с чрезвычайной медлительностью процесса. Историй, когда человек заплатил и неделю, и две назад, но до сих пор продолжал числиться должником - масса. И вот, наконец, дело грозится пойти на лад. Это пообещал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции, посвященной итогам Красноярского экономического форума.

Он объяснил регулярно возникающие проблемы несостыкованностью баз данных приставов и налоговиков. Достигнута договоренность о введении процедуры взаимодействия, в результате чего процесс отображения факта платежа будет занимать около 18-20 минут. Вице-премьер уверен, что это время в дальнейшем даже удастся сократить. То есть человек сможет сделать соответствующие проплаты прямо перед отлетом и спокойно улететь по своим делам.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

air7.jpg