Спорт 32 дн. назад

зенит  крестовский  урал  удаление  скандал  все 
Наконец-то питерский "Зенит" сыграл свой первый матч на новом стадионе. Арена на Крестовском острове официально запущена в эксплуатацию, хоте переделки еще предстоят. Руководство "Газпрома" не устроило качество ВИП-отделения (несколько десятков лож и пространство для команд), так что его полностью разберут и построят заново. За счет компании, разумеется. Но как бы то ни было, а первый матч на новом газоне состоялся.

Питерский клуб принимал "Урал" из Екатеринбурга, который в последнее время набрал отличный ход и даже сумел пробиться в финал Кубка России. Минувшая игра доказала, что успехи команды случайными не являются - екатеринбуржцы в защите не отсиживались и сами атаковали очень опасно. Игра была, как минимум, равной и вряд ли можно было говорить о преимуществе хозяев поля. Но так было только в первый час игры. А потом последовали два удаления в составе "Урала", практически одно за другим.

Вначале с поля был выгнан Эрик Бикфалви, получивший вторую желтую карточку за достаточно сомнительное нарушение, а потом вслед за ним отправился и Роман Павлюченко. Его удали "за разговоры" - уральцу не понравилось решение арбитра по поводу Эрика. Но даже это не сломило гостей и они продержались до 86-ой минуты, когда гол забил Бронислав Иванович. Сразу же после этого вспыхнула потасовка, по итогам которой с поля ушел еще один игрок "Урала" Роман Емельянов.

Даже оставшись ввосьмером гости попытались отыграться, однако пропустили контратаку от хозяев. Второй гол в игре забил Йоан Моло. 2-0 и "Зенит" может праздновать победу, правда весьма сомнительного уровня. После игры президент уральского клуба Григорий Иванов не мог сдержать эмоций, то и дело срываясь на непечатные выражения в адрес работы судей. И его вполне по-человечески можно понять.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

zenit2.jpg