Спорт 191 дн. назад

динамо  рпфл  возвращение  москва  футбол  все 
По итогам прошлого российского футбольного сезона "Динамо" (Москва) покинуло премьер-лигу. Трудно даже представить, насколько сильным этот удар был для руководства и фанатов команды. Ведь "Динамо" - клуб легендарный без малейшего преувеличения, обладатель звания первого чемпиона Советского Союза и неизменный участник всех чемпионатов СССР и России, причем непременно в высшем дивизионе. Увы, огромные финансовые проблемы и игровые неурядицы привели к печальному результату. Даже вопрос о самом существовании коллектива грозил появиться на повестке дня...

Перед клубом была поставлена задача - вернуться в футбольную элиту сразу же, всего за один сезон. И, забегая вперед, сообщим, что это оказалось динамовцам по плечу. За восемь туров до конца розыгрыша Футбольной национальной лиги "Динамо" сыграло вничью с подмосковными "Химками" - 0:0. В параллельном матче "СКА-Хабаровск", идущий на третьем месте, завершил игру с калининградской "Балтикой" с точно таким же результатом. В итоге за семь туров до завершения ФНЛ отрыв идущего вторым "Динамо" от третьей позиции составил непреодолимые 22 очка.

Поздравим подопечных Юрия Калитвинцева с этим огромным успехом. Бело-голубые прошли сезон уверенно и ровно - 20 побед, 9 ничьих и всего 2 поражения. Наконец-то в следующем сезоне РПФЛ можно будет увидеть классические столичные дерби со "Спартаком" и ЦСКА.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

din.jpg