Новости 20 дн. назад

коллекционер  танк  бронетехника  клад  золото   все 
Коллекционеры составляют отдельную, малопонятную для остальных граждан, категорию людей. Их увлечение формирует свои особые радости и огорчения, а предметом для собирательства может стать что угодно. В буквальном смысле слова. Иногда эта коллекция вызывает зависть, иногда изумление, а иногда остается разве что мысленно покрутить пальцем у виска. Однако хобби Ника Мида если и не совсем обычно, то все же вполне адекватно на взгляд сильной половины человечества.

Дело в том, что 55-летний житель Туманного Альбиона коллекционирует бронетехнику. Его собрание уже насчитывает около 150 экземпляров и танк российского производства Т-54 должен был стать одним из них. За плату Ник разрешает покататься на танках и самоходках всем желающим по территории своей фермы, расположенной на западе Англии. Списанную машину британец приобрел за 30 тысяч фунтов и сделать это было совсем нетрудно. Непрекращающиеся локальные военные конфликты на Ближнем Востоке делают такую покупку вполне доступной - были бы деньги.

Понятно, что приобретенная техника нуждается в серьезном ремонте и реставрации. К тому же во время тщательного осмотра Ник и его механик Тодд Чемберлен нашли боеприпасы к танковому пулемету. Во избежание новых, более смертоносных сюрпризов, они тщательно осмотрели и обыскали все узлы бронемашины. И сюрприз таки отыскался - да какой! В топливном баке коллеги обнаружили пять золотых слитков весом около 12 фунтов каждый (примерно по пять кг.) Быстрая калькуляция показала, что стоимость золота составляет около 2 миллионов фунтов стерлингов (2,3 млн. евро).

Ник с юмором рассказывал, что не мог просто так заявиться к ювелиру и выложить на стол несколько килограмм благородного металла, поэтому на всякий случай уведомил полицию. Он уверен, что находка является добычей мародеров, награбленной еще во время войны в Кувейте. Об этой истории рассказала английская The Sun, подкрепив ее для доказательства фотоснимками. На фото Ник и Тодд рядом со своим гусеничным "Островом сокровищ".

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

tank1.jpg