Новости 23 дн. назад

еда  запах  соседи  повар  суд  иск  жалоба  все 
Что не говорите, а проживание в собственно отдельном доме имеет свои неоспоримые преимущества. Нет назойливых соседей, а на первом этаже гарантированно не расположится клуб, ресторан или непритязательная "рюмочная". Причем ведь могут мешать не только шум, грохот музыки или вопли с пьяной вечеринки. Огромным раздражающим фактором может стать и запах приготовляемой пищи. Этим грешат не только заведения общественного питания, но и обычные граждане.

И не стоит думать, что это мы такие нервные и раздражительные, жители самых разных государств мира реагируют на неприятные ароматы точно так же. Возьмем, к примеру Италию. Суды этой прекрасной страны каждый год заваливаются миллионами исков с жалобой на неадекватное кулинарное поведение соседей. Обычно это ничем не заканчивается, а подобные претензии всерьез не воспринимаются. Но так было до недавнего времени. Верховный Кассационный суд принял поистине революционное решение.

Он удовлетворил жалобу жильцов кондоминимума из провинции Гориция. Их вконец измотала 78-летняя пара на первом этаже, которая весьма любит готовить еду с ярко выраженным "ароматом". Суд приговорил горе-поваров к штрафу до полутора тысяч евро или к тюремному заключению сроком на один месяц. Это прецедент. Теперь неприятные запахи, вызванные чрезмерным использованием чеснока, приготовлением жареной пищи, подгоревшего масла и т.д будут считаться "обонятельным беспокойством".

Что же, итальянцам повезло. Теперь незадачливым любителям кулинарии придется выбирать: либо приготовиться к штрафам, либо отказаться от приготовления некоторых блюд, либо оборудовать у себя хорошую систему вентиляции.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

kook.jpg