Спорт 25 дн. назад

велосипед  планета  путешествие  кругосветка  все 
Мы живем в самом начале двадцать первого века, а стало быть - в эпоху наивысшего технологического комфорта. Повседневная жизнь рядового гражданина давно уже не требует от него каких-либо проявлений физической силы и выносливости. Разумеется, мы не имеем в виду тех, кто обязан демонстрировать перечисленные качества в силу своих служебных обязанностей. Для большинства же людей в развитых странах мира даже обыденная прогулка уже не есть обычным событием.

И в самом деле, в любую нужную вам точку здания, города и Земли вас доставят на одном из многочисленных видов транспорта. Физическая активность перестала быть необходимым спутником ежедневного существования. Но все-таки остались люди, которые любят проверять предельные возможности своего организма. К их числу относится и британец Марк Бомонт. Этот профессиональный путешественник задумал установить интересный рекорд - объехать нашу планету на велосипеде за 80 дней.

Заметим, что данная цель является главной, но не единственной. Англичанин намеревается перекрыть мировое достижение новозеландца Эндрю Николсона, который совершил подобный вояж за 123 дня. Стартовать мужчина планирует из столицы Франции, а финальный участок пути будет представлять собой перегон из Лиссабона все в тот же Париж. Преодолеть велосипедисту придется около 30 тысяч в километрах, а суточная норма составит около 390 км.

Непосредственно езда на колесах отнимет у спортсмена 75 дней. Еще три он потратит на перелеты, а два отведет на всевозможные случайности. Пожелаем Марку удачи, ведь в таком длительном "заезде" всяческие накладки и неожиданности попросту неизбежны.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

velosip.jpg