Спорт 26 дн. назад

паранджа  швеция  футбол  фанаты  полиция  маска  все 
Есть категория граждан, которые относятся к сотрудникам правоохранительных структур с традиционным недоверием. Это не обязательно преступники и вообще криминальные элементы, полицию недолюбливают и футбольные болельщики. Сложилась такая ситуация не вчера и изменится не завтра. Дело в том, что полицейские полагают - фаны ведут себя на трибунах слишком непосредственно и позволяют себе много лишнего. Ультрас, в свою очередь считают, что полиция мешает проявлять им эмоции в полной мере.

Одна из главных задач правоохранителей - возможность идентифицировать нарушителей. А сделать это бывает достаточно проблематично. Фанаты активно используют для маскировки атрибутику, бейсболки, балаклавы и всевозможные маски. Вот последним власти и решили объявить решительную борьбу. С 1 апреля в Швеции был введен запрет их использования на территории стадионов. Исключение было сделано лишь для полицейских и тех, кто закрывает лицо по религиозным соображениям.

Но не тут-то было. Завсегдатаи трибун - люди с фантазией и выдумкой. Вчера активные поклонники футбольного клуба АИК заявились на игру с командой "Хеккен" в... паранджах. Формально требование и буква закона были выполнены - паранджу безусловно носят именно из религиозных соображений. Министр МВД страны Андерс Игеман заявил, что произошедшее стало полной неожиданностью, а властям придется разработать более подробные разъяснения - кому все-таки можно скрывать свое лицо.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

footb5.jpg