Новости 85 дн. назад

нато  вакансия  русский  учения  полигон  бавария  все 
Всем хороши голливудские фильмы: зрелищностью, динамичностью, интригой, лихо закрученным сюжетом. При этом совершенно нет никакой возможности их смотреть в том случае, если по ходу действия приходится показывать русских. Да и вообще - граждан бывшего СССР. Трудно сказать, может быть в Калифорнии в самом деле полагают, что по улицам наших городов разгуливают мужики в красных рубахах навыпуск, а в подворотне запросто можно встретить медведя с балалайкой.

Короче говоря, наши соотечественники показываются в американских фильмах схематично и карикатурно. Видимо, кинематографисты в этом вопросе руководствуются принципом "и так сойдет". Но то, что хорошо для кино, совершенно не устраивает армию. Военным из НАТО необходима большая степень правдоподобности и достоверности. Так что у тех граждан, которые сейчас находятся в Германии и владеют русским языком, появилось неплохая возможность подзаработать.

Дело в том, что НАТО планирует провести на баварском полигоне учения. Для большей реалистичности им необходимы добровольцы, готовые изображать обыкновенных жителей - фермеров, продавцов. прохожих, бизнесменов. Главное условие - владение русским языком. Знание других приветствуется, но не требуется. За день подобный "актер" сможет зарабатывать от 88 дол 120 евро. Во время учений на них будут надеты специальные жилеты, которые будут фиксировать возможные "ранения".

Информация об открывшихся вакансиях размещена на сайте одного из кадровых агентств, в которое представители Североантлантического Альянса за профессиональной помощью. Так что всем желающим - добро пожаловать.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

nato.jpg