Новости 89 дн. назад

оаэ  пдд  лихач  муляж  картон  полиция  все 
Если закрыть глаза и представить себе умиротворяющий сельский пейзаж, то его элементом наверняка будет одно из искусственных приспособлений, придуманных в незапамятные времена. Речь идет о пугале, которое своим видом должно отпугивать пернатых "нарушителей" - птиц, желающих отведать чужого урожая. В самом деле, не может же человек целый день находиться в поле и прогонять летающих дармоедов. И, надо сказать, что подобный способ нынче с успехом применяется не только в сельском хозяйстве.

Возьмем, например, ОАЭ. Страна с дешевым бензином, прекрасными дорогами, а благосостояние граждан позволяет покупать им дорогие и быстрые автомобили - увидеть где-нибудь в окрестностях Абу-Даби суперкар проблемой не является. Как следствие - немало в стране и желающих погонять по трассе с головокружительной скоростью. Что же делать, полицейскую машину на каждом углу не поставишь, да и самих правоохранителей на каждом километре не расположишь. В ОАЭ подошли к решению проблемы с выдумкой и обратились к древнему опыту.

Полиция установила у одного из шоссе автомобиль, выполненный... из картона. Издали, да еще и на скорости, разглядеть подделку трудно, тем более что сверху на муляже установлен проблесковый маячок. Вот и один из лихачей, выложивших видео в сеть рассказал - завидев патрульную машину он сбросил скорость, пристегнулся, и только подъехав вплотную заметил подмену. "Автомобиль" не касался земли и был закреплен на подпорках... Если настолько удачным оказался первый опыт, то можно ожидать превращения этой практики из разовой в массовую.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

pol3.jpg