Новости 89 дн. назад

свеча  пожар  новосибирск  пенсионерка  все 
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен" (с) "Мастер и Маргарита". Не согласиться с этим утверждением трудно. Люди умудряются отправиться на тот свет буквально на ровном месте, превращая самые безобидные ситуации в трагедии с летальным исходом. Сайт СКР по Новосибирскому региону сообщает об одном из таких случаев, произошедшем сегодня 26 марта.

Местная жительница, 80-летняя пенсионерка, находилась у себя дома и решила помолиться. Удивляться этому не приходится - почтенный возраст располагает к размышлению о вечном. К несчастью, женщина захотела подкрепить молитву зажженными церковными свечами. То ли по небрежности, то ли по причине роковой случайности, огонь попал на легковоспламеняющиеся предметы, в результате чего в квартире начался пожар.

Старушка совершила ошибку - попыталась его потушить своими силами, а это не всегда по плечу и более молодому человеку. Да еще и дверь в помещение была заперта изнутри, так что почувствовавшие неладное соседи ничем помочь женщине не смогли. Когда прибыли спасатели и вскрыли входную дверь, то помогать уже не было кому. Предварительный вывод следствия - бабушка скончалась от отравления угарным газом. В настоящий момент проводятся мероприятия, но вряд ли картина случившегося изменится...

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

svech.jpg