Новости 143 дн. назад

поезд  крушение  катастрофа  башкирия  авария  все 
Статистики утверждают, что наиболее безопасным способом перевозок, как пассажирских так и грузовых, является авиасообщение. Наверное это так. Даже скорее всего. И все равно, подсознательно мы отдаем предпочтение железной дороге, считая в душе поезда более надежным видом транспорта. Однако аварии в ходе железнодорожного сообщения отнюдь нередки и происходят достаточно регулярно. Вот и сегодняшний день 26 марта принес сообщение об одной из них.

По сообщениям информационного агентства РИА Новости, столкновение произошло сегодня в Башкирии. Лоб в лоб сошлись два грузовых поезда. Катастрофа произошла около трех часов назад примерно в 15.05 по московскому времени в городе Учалы. Железнодорожное сообщение между городами нарушено не было, поскольку инцидент случился на территории Учалинского горно-обогатительного комбината. Один из составов заходил не территорию с рудой, другой выезжал после разгрузки порожняком. По непонятной причине оба поезда оказались на одной колее.

К сожалению, не обошлось без трагедии. В ходе столкновения погибло три машиниста с обоих составов, еще один отправлен в больницу - по сообщениям СМИ он получил перелом ноги. Работа самого предприятия нарушена не была - технологический процесс не пострадал. В результате катастрофы разрушено около тридцати метров полотна и произошла незначительная утечка дизельного топлива. В настоящий момент на место прибыл аварийно-спасательный поезд, работает техника и спасатели. Никакой угрозы самому населенному пункту нет.

И буквально только что в СМИ появились сообщения о том, что в качестве основной причины произошедшего следователи рассматривают человеческий фактор - ошибку диспетчера.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

train6.jpg