Новости 263 дн. назад

китай  микроавтобус  дети  маршрутка  водитель  все 
Тем из нас, кому не посчастливилось стать владельцем личного автомобиля, дважды в день, по пути на работу и обратно, приходится прибегать к вынужденным физическим упражнениям. Речь, конечно же, идет о поездке в маршрутных такси. Поездка на этом средстве передвижения в час пик превращается в нечто среднее между радикальным пилатесом и экстремальной йогой. Все дело в том, что водители маршруток относятся к той категории людей, которые скептически относятся к идее о конечности замкнутого пространства.

Они уверены, что даже в самый забитый микроавтобус можно втиснуть еще несколько человек. Удивительно, но обычно им это удается. Впрочем, не будем грешить на наших соотечественников, явление это интернациональное. Феноменальный рекорд установил шофер из Китая, который перевозил детишек из местного детского сада. Неладное заподозрили полицейские, когда через лобовое стекло увидели столпившихся вокруг водительского места детей. Они остановили микроавтобус, а дальнейшее их просто шокировало.

Выяснилось, что 19-местное транспортное средство было забито под завязку. Когда правоохранители попросили всех выйти, то они насчитали одну воспитательницу и 74 ребенка дошкольного возраста (!). Транспорт принадлежал детскому саду, но для подобных перевозок предназначен не был. Более того, 27-летний водитель не имел разрешения на управление школьными автобусами. В настоящий момент он арестован полицией за "опасное вождение". Об этом случае сегодня сообщило издание Daily Mail.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

kitay.jpg