Спорт 265 дн. назад

стадион  питер  крестовский  зенит  петровский  все 
Одна из особенностей хозяйственной деятельности времён позднего СССР - наличие огромного количества долгостроев. Трудно поверить, но некоторые из них, начатые еще в 80-ых года прошлого века, так и не были достроены и доживают свой век в заброшенном состоянии в разных уголках страны. Но не будем очернять наше славное прошлое, тем более что строить долго и дорого прекрасно умеют и сейчас. Собственно именно в последние годы это искусство достигло своей вершины.

Первой на ум, вне всякого сомнения, приходит ситуация со строительством стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Питере. Его сооружение сопровождалось непрерывной цепью скандалов. Постоянно росла смета, приходилось выделять огромные суммы из городского бюджета в ущерб социальным нуждам, со склоками и конфликтами менялись подрядчики и субподрядчики... Казалось, что история все-таки так или иначе закончилась - в декабре прошлого года стадион был официально сдан.

Но опять-таки получается какая-то ерунда - стадион одновременно готов и... не готов. Во второй половине июня - начале июля этого года на арене проведут четыре матча Кубка конфедераций, после чего стадион отправится на доработку. Честное слово, это уж очень похоже на советские реалии, когда только что сданное здание отправлялось на капитальный ремонт. В итоге футбольный клуб "Зенит", который спит и видит себя на новом поле, сезон 2017-2018 года вновь проведет на "Петровском".

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

stad1.jpg