Криминал 70 дн. назад

убийство  спор  застолье  видеокарта  программист  все 
Принято считать, что жестокость в повседневном общении способны проявлять исключительно те люди, которые заняты в "суровых мужских профессиях". И совершенно напрасно, излишние горячность и импульсивность - суть наши национальные черты. Так что в качестве сурового "челябинского" мужика может выступить и слесарь дядя Коля, и профессор филологии и даже шахматист в очках. Особенно в том случае, если партия не задалась. Так что случай, произошедший в Саранске, хоть и вопиющий, но вовсе не такой уж и редкий.

Городской суд приговорил к девяти с половиной годам лишения свободы Александра Трофимова, местного "айтишника". Осенью прошлого года к нему в гости пришел коллега Евгений Люлин для совместного празднования Дня программиста. Застолье, как это бывает сплошь и рядом, закончилось трагически. Возник спор, переросший в ссору, а в результате Трофимов схватил кухонный топорик и нанес приятелю два удара по голове. На этом он не успокоился и ударил бездыханного товарища еще одиннадцать раз ножом. Тело он вывез на пустырь и на следующий день попытался сжечь.

Поскольку опытным преступником убийца не являлся, то и отыскали его быстро - всего за три дня. Свою вину он признал полностью, что не избавило его от достаточно жесткого наказания. В этой истории интересна причина разногласия, приведшая к трагедии. Приятели поспорили не из-за женщины или, упаси боже, политики. Нет, разговор "без падежей" пошел при обсуждении сравнительных достоинств видеокарт от двух производителей - AMD и NVIDIA. В итоге одна жизнь загублена окончательно, вторая, можно сказать, тоже. Так и хочется произнести - граждане, будьте терпимее...

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

pri.jpg