Общество 102 дн. назад

ждун  навоз  скульптура  якутия  все 
Художники - люди предприимчивые и с фантазией, умеют создать объект искусства буквально из ничего, подобно сказочному солдату, сварившему кашу из топора. Нет денег на дорогие краски и бронзу - не беда, артобъект можно сотворить и из подручных средств. Причем получится не малопонятная штуковина, которую называют модным словом инсталляция, а действительно высокохудожественное произведение. Но во всем необходимо иметь чувство меры, все-таки не каждый материал можно использовать при очередном приступе вдохновения.

Якутский скульптор Михаил Боппосов в качестве основы для своих "шедевров" избрал материал, который хоть и нетрадиционен, зато его много и он ничего не стоит. Он уже получил свою порцию сомнительной славы, когда изваял символ наступившего года - петуха - из обычного... навоза. Благо морозы в Якутии держатся хорошие и скульптура простит еще как минимум месяца полтора. На этот раз жертвой изобретательного художника стал Ждун - необычное и добродушное существо, появившееся на свет в Голландии и ставшее главным мемом последнего месяца... Скульптура пока не окончена, а работа над ней продолжается.

"Творец" отмечает, что идея создать Ждуна в столь необычном воплощении не является его собственной. Ее подбросили московские журналисты, которые проявили восхищение предыдущими работами автора, отметив их необычность. Они же и заказали Михаилу сие творение. Отмечается, что изделие будет относительно небольших размеров для того, чтобы его можно было без труда перевозить. К этой новости трудно что-то добавить, разве что выразить уверенность - художественные вкусы граждан окончательно стали малопонятными и непритязательными.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

yakut1.jpg