Новости 130 дн. назад

контрабанда  золото  таможня  индия  все 
Как только в мире появились первые границы - родились и первые таможни. Ну а вместе с ними на свет божий явились и те, для кого законы не писаны и чьей профессией является умение эти правила обойти. Речь, конечно, идет о контрабандистах. За многие века существования этого "почтенного" занятия накоплен гигантский опыт по транспортировке запрещенных предметов и товаров через кордон. Однако наряду с новыми методами используются и старые, зарекомендовавшие себя еще сотни лет назад.

Одним из самых ходовых и распространенных стала перевозка контрафакта в естественных полостях и отверстиях тела. Наркокурьеры, например, достаточно часто провозят контейнеры с наркотиками прямо в собственном желудке. Однако этот способ далеко не единственный, что и продемонстрировал индиец в аэропорту города Хайдарабад. Проверяющих насторожила странная и напряженная походка мужчины, прилетевшего из Сингапура. Во время проверки багажа они обнаружили 800 грамм золота, упрятанного внутри светодиодных фонарей. После этого решено было провести личный досмотр, подкрепленный рентгеном.

И таможенники не обманулись в своих ожиданиях, улов оказался еще больше. Им удалось найти двенадцать стограммовых слитков, которые предприимчивый преступник упрятал в своей... прямой кишке. Надо сказать, что стоимость этого благородного металла в Индии куда выше, чем в Сингапуре, так что он давно уже стал традиционным объектом контрабанды. Сотрудники таможни отмечают, что нарушитель наверняка опытный и бывалый "перевозчик" - отнюдь не каждый сможет передвигаться, имея в столь неудобном месте свыше килограмма металла.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

golden.jpg