Новости 301 дн. назад

адрес  коптево  москва  нумерация  прописка  все 
Есть одна избитая истина, которая остается верной на протяжении многих лет. Более того, в современном забюрократизированном мире она становится все более актуальной. Звучит она просто: с бумажкой ты человек, без неё - никто. Или, как выражался предприимчивый Чичиков - не человек, а мечта. В самом деле, перечень справок, документов и прочих бумаг, обязательных для жизни, увеличивается год от года. Даже мифическому суслику из фильма "ДМБ" для доказательства факта своего существования мало просто быть, необходим документ, сие удостоверяющий.

Волею прихоти чиновников из местной управы в роли таинственного суслика, которого вроде бы нет, а он есть, оказались жители целой многоэтажки из столичного района Коптево. Долгие годы они жили и были прописаны по адресу бульвар матроса Железняка 16/7. Собственно, живут они там и сейчас, просто два года в голову чиновников пришла гениальная идея - изменить нумерацию. Так на пятиэтажке появилась новая табличка - 12а - а проживающие столкнулись с массой трудностей. По факту вышло так, что они прописаны по несуществующему в городе адресу.

Возникли сложности с выплатой социальных пособий, получением медицинской помощи, устройством детей в садик и школу. Да что далеко ходить - даже банальный вызов такси превратился в "увлекательный" квест. Все попытки жильцов добиться от чиновников внятного ответа заканчиваются ничем, их уже попросту не хотят слушать. И что интересно - с оплатой коммунальных услуг проблем не возникает, деньги берут охотно. Чем кончится эта ситуация и куда обращаться за помощью - многострадальные жильцы уже не знают.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

dom.jpg