Новости 50 дн. назад

снег  ребенок  крыша  падение  коляска  москва  все 
Зима - это не только пора занятий любимыми развлечениями, недоступными в другие времена года, это еще и период повышенного травматизма. Особенно в городе и прежде всего в таком мегаполисе, которым является Москва. Жизнь вокруг бурлит и движется в бешеном темпе и суровые погодные условия для нее препятствием не являются. А осторожным нужно быть вдвойне, под ноги люди смотреть научились, опасаясь возможного гололеда, а вверх - нет.

Да и в самом деле, не война ведь, не снаряда же опасаться? Хотя остерегаться есть чего - в первую очередь сосулек (во время оттепели) и не в меру ретивых коммунальных работников, очищающих крыши зданий. Именно по вине последних сегодня, 4 февраля, пострадал двухмесячный ребенок на северо-востоке столицы. Во время прогулки на Палехской улице на коляску малыша попал снег, сброшенный с расчищаемой крыши. Ребенка срочно доставили в больницу для оказания возможной медицинской помощи.

В СКР сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело, а на месте происшествия работают следователи, производя опрос свидетелей и очевидцев инцидента. Пока трудно сказать, кто виноват в случившемся, однако выполнение подобных работ предполагает определенные меры безопасности. В частности - установление специальных ограждений и предупреждающих знаков.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

winter.jpg