Новости 94 дн. назад

илон маск  тоннель  лос-анджелес  аэропорт  все 
Вас окончательно "достали" дорожные пробки, возникающие в час пик и отнимающие массу сил, нервов и времени? Вы не признаете общественный транспорт в качестве приемлемого средства передвижения? Тогда вам только и остается, что придумать свой способ передвигаться по необходимым городским маршрутам. Впрочем, в изобретательстве нужды нет. Можно воспользоваться готовым решением, которое придумал американский миллиардер Илон Маск. Правда, для этого необходимо обладать не только фантазией эксцентричного основателя компании SpaceX, но и его состоянием.

Илон Маск давно уже высказывается о пользе подземных тоннелей и вообще о преимуществах транспортного сообщения под поверхностью земли. Двинуть дело с мертвой точки он решил собственным примером и в прошлом году заявил о намерении построить... частный тоннель. Утомил его напряженный трафик по пути от главного офиса своей компании в аэропорт Лос-Анджелеса. Тогда это многие восприняли как шутку, а зря. Сегодня у себя в Twiiter Маск сообщил, что в запланированном деле есть подвижки. Так что к строительству он приступит через месяц или около того.

В своих комментариях на вопросы подписчиков он подтвердил - это не шутка. Тоннель протянется от штаб-квартиры SpaceX до аэропорта, вернее - до 105 шоссе, находящегося в пяти минутах от воздушных ворот Лос-Анджелеса. Следует отметить, что дело это не только дорогостоящее, но и хлопотное. Сфера строительства в США также достаточна бюрократизирована и предполагает получение множества разрешений, особенно для такого необычного сооружения. Что же, ждем новых сообщений Илона, это и в самом деле затея интересная...

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

ilon.jpg