Спорт 270 дн. назад

первый канал  новости  спорт  трансляция  все 
Иногда кажется, что степень любви российских граждан к спортивным состязаниям сильно преувеличена. Да и не только российских - подобная ситуация наблюдается на всем постсоветском пространстве. Любые петиции за смену состава сборной страны собирают сотни тысяч подписей, а на трибунах стадионов увидишь лишь малую долю от их количества. Показательна позиция отечественного Первого канала, в конце концов, денежки от рекламы телевизионщики точно считать умеют и величина рейтинга им жизненно важна.

В декабре прошлого года Первый уже отменял хоккейные трансляции на Кубке своего же имени - боссы оказались недовольны низкими показателями зрительного интереса после матча с командой Швеции. И это убеждение не поколебали ни возмущение многочисленных рядовых болельщиков, ни недовольство представителей спортивного истеблишмента. Ничем другим не объяснить тот факт, что Первый решил и вовсе отказаться от спортивных новостей при показе своих информационных выпусков.

Обзор спортивных событий происходил два раза в сутки, во время выпусков в 18.00 и в полночь. Сейчас же всем журналистам телеканала объявлено, что спортивные обозрения в будущем отменяются. Неясна и судьба соревнований по различным видам спорта, в том числе и тех, права на показ которых были уже приобретены Первым. Вполне возможно, что в ближайшем будущем любые состязания и вовсе покинут эфиры центральных каналов и уйдут на кабельные и спутниковые.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

tv4.jpg