Новости 276 дн. назад

метанол  отравление алкоголем  тверь  все 
Старый новый год для двух жительниц Твери закончился трагически. 13 января 2017 года, две 28-летние девушки решили скромно отпраздновать этот день, заблаговременно прикупив пару бутылок алкогольного напитка с этикетками Bacardi и Jack Daniel's. Но праздник не удался, 14 января молодые женщины были госпитализированы в больницу, где диагностировали отравление неустановленным веществом. На следующий день одна из девушек скончалась, вторая пострадавшая находиться без сознания в крайне тяжёлом состоянии.

Как заявили в пресс-службе СК РФ, им удалось установить предполагаемого продавца суррогатного алкоголя, которым отравились женщины, им оказался 32-летний житель Твери. Также у этого лица были изъяты бутылки с логотипом Bacardi, в которых согласно проведенной судебно-химической экспертизе обнаружили метанол.

После масштабных отравлений некачественным алкоголем в России, премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минфину до 16 марта подготовить поправки к изменениям акцизной ставки на все спиртосодержащие напитки, чтобы снизить спрос на алкогольные суррогаты.

Напомним, массовые отравления от метанола произошли в Иркутске, пострадали тогда 123 человека, из них 76 скончались.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

254951.jpeg