Технологии 68 дн. назад

зачатие  родители  гены  украина  яйцеклетка  все 
Справедливости в мире нет. Одни женщины страстно жаждут завести детей, готовы заботиться о них, растить и воспитывать - а вот забеременеть не могут. Другие же наплевательски относятся и к собственному здоровью, и к своей жизни, дети им не нужны, они их не планируют и заботиться о них не предполагают. А между тем беременеют с легкостью хомячков. Но сейчас на помощь подобному несовершенству мироздания и "попущению господню" способны прийти наука и современные технологии.

И для этого вовсе незачем ехать в одну из далеких стран. Удивительно, но несмотря на все имеющиеся в Украине проблемы, именно в этой стране появился ребенок, зачатый от трех родителей. Формально, такой уже появился ранее, в Мексике, но в Украине была использована новая, принципиально другая технология. Из оплодотворенной яйцеклетки было взяты два ядра - от отца и матери - и перенесены в донорскую, из которой подобные ядра были удалены. Дело в том, что мать страдала бесплодием, а при таком методе весь генетический "сбой" остался в исходной яйцеклетке.

Как сообщает Валерий Зукин, директор клиники репродуктивной медицины "Надежда", беременность пациентки проходила без осложнений, в "штатном" режиме. Роды прошли успешно, а в настоящий момент и роженица, и ее дочка уже выписаны домой. Подобный успех медицины переоценить трудно. Ведь многие пары не рискуют заводить детей не только из-за возможных проблем с беременностью, но и из-за потенциальных генетических рисков. Имеющаяся у одного или обеих родителей предрасположенность к тем или иным заболеваниям отпугивает пару от перспективы завести прибавление в семье...

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

reb.jpg