Технологии 104 дн. назад

шерлок  хакер  доступ  первый  сериал  сезон  все 
Не стоит полагать, что только представители различных специальных служб способны на всевозможные штуки, призванные осложнить жизнь как отдельным гражданам, так и целым организациям. Есть люди, которые способны напакостить не меньше, чем сотрудники " с холодной головой и горячим сердцем". Причем если работники спецслужб делают это во имя государственных или собственных интересов, то хакеры и пираты (да, речь идет о них) способны сделать гадость просто так. Потому что могут.

Вот какая, спрашивается, выгода неизвестным, которые сумели "увести" с серверов Первого канала последний эпизод четвертого сезона британского "Шерлока Холмса"? Да никакой. Разве что сомнительное удовольствие в том, что серия, которую должны были показать завтра, выложена в открытый доступ уже сегодня. Причем в фирменной озвучке Первого - правда без его знаменитого логотипа. Хакерам выгоды никакой, а вот телеканалу прямой убыток - "Шерлок" пользуется стабильно высоким рейтингом с самого момента начала его показа.

Утешением телевизионным боссам может послужить разве что тот факт, что любителей "дармовщинки" у нас много. Поэтому на Google Drive, куда и был загружен финальный эпизод, хлынул такой поток любителей бесплатного видео, что сервис не выдержал и в настоящий момент серия недоступна. Конечно, её наверняка перезальют и на другие ресурсы, но разве стоит пользователю тратить время на поиск пиратской версии. Не проще ли спокойно дождаться дня завтрашнего и посмотреть кино на обычном ТВ?

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

sherlok.jpg