Технологии 71 дн. назад

илон маск  falcon 9  space x  запуск  спутник  все 
Илон Маск наконец-то может принимать поздравления. Впервые после сентябрьской катастрофы 2016 года ракета Falcon 9, принадлежащая его компании SpaceX, осуществила удачный запуск. Напомним, что осенью прошлого года ракета взорвалась на старте. Вместе с ней сгорел и сателлит Amos-6 израильской компании, который должен был выполнять на орбите функции связи. Расследование этой катастрофы, законченное в начале текущего года, установило и причину аварии. Взрыв был вызван неполадками в одном из баллонов, расположенных в баке с ракетным топливом.

Сегодняшний пуск стартовал в 20.53 по московскому времени. Он был произведен в Калифорнии на военной базе Вандерберг. Через восемь минут после старта первая ступень благополучно отделилась и приземлилась на тихоокеанскую морскую платформу. На себе Falcon 9 несла спутники Iridium Next. В настоящий момент Twitter Space X сообщает о штатном отделении второй ступени и выводе спутников на заданные орбиты. Кстати, все желающие смогли наблюдать за взлетом ракеты в прямом эфире на одном из каналов Youtube.

А мы напомним, что в успешной работе носителей компании Илона Маска так или иначе заинтересованы все жители Земли. Ведь глава космической компании пообещал обеспечить все население планеты, в любой точке земного шара, бесперебойным и доступным интернетом. Правда для этого понадобится выполнить титаническую работу и вывести на орбиту свыше четырех тысяч сателлитов.

Комментарии

Кто голосовал за эту статью

Список файлов

falcon.jpg